对外交流
鲍绍坤副会长率团赴台湾出席2014年两岸法律风险管理研讨

鲍绍坤副会长率团赴台湾出席2014年两岸法律风险管理研讨会

            2014年11月11日至17日,应台湾中华法律风险管理学会邀请,由中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤任团长,中国安全生产协会会长赵铁锤任副团长一行14人赴台参访,并出席2014年两岸法律风险管理研讨会。此次代表团成员由中国法律咨询中心、中国安全生产协会、贵州省法学会、检察日报社及企业和律师代表组成。

    鲍绍坤副会长致辞

    中国安全生产协会会长赵铁锤致辞

    台湾中华法律风险管理学会理事长施茂林致辞

            2014年两岸法律风险管理研讨会由中国法律咨询中心和台湾中华法律风险管理学会、政治大学、高雄大学、台湾华南金控共同主办,在台期间鲍绍坤副会长分别出席在台湾政治大学、高雄大学举办的研讨会和座谈会并作重要讲话。中国安全生产协会会长赵铁锤、台湾中华法律风险管理学会理事长施茂林、政治大学校长林碧荨⒒辖鹑诳毓晒煞萦邢薰径鲁ち醯瞥恰⒄未笱Хㄑг涸撼ぱ钍缥摹⒏咝鄞笱3せ普厝稹⒏咝鄞笱Хㄑг涸撼ち我迕渭踊嵋椴⒅麓恰S牖嶙已д咭 “法律风险管理实施与应用”为主题,就互联网金融、知识产权、公司治理、安全生产、土地管理等领域的法律风险防范与控制进行了发言与讨论。

    与台湾政治大学专家学者合影

    与高雄大学专家学者合影

           期间,代表团还参访了台湾示范企业“全国电子股份有限公司”和嘉义县新港乡调解委员会,对台湾示范企业在法律风险管理方面以及基层调解机制建设等方面的工作进行了深入考察。

    参访台湾法律风险管理示范企业全国电子股份有限公司

    与嘉义县新港乡调解委员会座谈

      两岸法律风险管理研讨会由中国法律咨询中心与台湾中华法律风险管理学会共同发起,至今已先后举办了五届,在两岸专家学者们的积极参与下,极大推动了法律风险管理研究和实践的发展,取得了良好的社会效果,既增进了解,也为繁荣和发展两岸法学交流起到重要的推动作用。以“两岸法律风险管理研讨会”为代表的一系列理论与实务研讨活动,已经成为两岸学术水平最高、范围最广、交流最活跃的法律风险管理理论与实务研究平台。

    互赠纪念品

    互赠纪念品